안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
본인 이름 입력
회원가입시 이메일 입력
현
음식점 인허가 알고 시작하라
차례
현대미디어
|
김용화
|
2014-12-23
50
읽음
0
0
0
3 / 34 목차보기
이전
3 / 34 목차
다음
로그인
회원가입
현
현대미디어
판권 페이지
시작하면서
차례
1. 음식점 인,허가는 업종 따라 다르다
음식은 인류역사와 함께 발전했다
음식점은 다중장소로 제도와 규제가 많다
2. 음식점 입지는 업종 따라 다르다
원산지표시와 중량표시는 의무사항이다
음식장사는 위험한 낭떠러지기다
3. 음식점은 사업자등록으로 시작 한다
사업신고와 폐업신고는 반드시 해야 한다
모든 결제는 사업용 계좌를 이용하라
4. 음식점의 행정제도와 규제를 알아야 한다
영업허가증과 모범음식점 신청은 이렇게 하라
60만 모든 음식점은 금연구역이다
5. 반드시 알아야 할 음식점 운영상식
음식값 90%는 신용카드로 결제 한다
각종 비품의 소유와 렌탈을 확인하라
6. 간판은 명함이고 인테리어는 얼굴이다
눈에 띄는 간판을 걸어라
인테리어와 조명은 매출향상을 부른다
7. 유통기한과 소비기한은 다르다
우리나라는 유통기한으로 단속을 한다
소비기한과 품질기한을 알고 있어라
8. 임대보증금과 권리금을 분석하라
권리금을 보면 상권이 보인다
권리금에는 반드시 이유가 있다
9. 근로계약서를 반드시 작성하라
음식점은 포괄임금제 근로계약서를 작성하라
근로계약서는 이렇게 작성하라
10. 업종전환 재 창업은 이렇게 하라
업종전환은 외식 트랜드의 반영이다
실패경험으로 재 창업을 하라
끝내면서