안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
본인 이름 입력
회원가입시 이메일 입력
현
대박식당 간판 만들기6
차례
현대미디어
|
김용화
|
2015-05-25
37
읽음
0
0
0
3 / 34 목차보기
이전
3 / 34 목차
다음
로그인
회원가입
현
현대미디어
판권 페이지
시작하면서
차례
1. 대화는 고객과의 소통기술이다
2. 상대방 이해는 대화의 지름길이다
3. 대화하는 사람이 갖춰야 할 조건
4. 말로서 이기려고 하지마라
5. 화젯거리와 사례를 많이 든다
6. 항상 자신감을 지니고 말 한다
7. 자신의 진심과 열정을 보인다
8. 고객의 시각에 호소한다
9. 순서에 맞게 하나씩 말 한다
10. 알기 쉬운 언어와 표현을 한다
11. 단계를 지어 내용을 말 한다
12. 최고라는 말은 하지 않는다
13. 기회는 한 번뿐임을 강조 한다
14. 양자택일을 선택토록 말 한다
15. 자신을 객관화하여 말 한다
16. 감사와 위로의 말을 잊지 않는다
17. 비판은 잘못된 부분만 한다
18. 고객의 자존감을 살려야 한다
19. 분명한 대안을 제시 한다
20. 지나친 응대는 도리어 효과가 없다
21. 유명인과 닮았다며 칭찬을 한다
22. 확고한 믿음을 고객에게 보인다
23. 고객의 심리를 파악 한다
24. 감각적인 언어를 사용 한다
25. 악의 없는 거짓말도 때론 한다
26. 고객이 생각하지 못한 것을 칭찬 한다
27. 고객의 명예욕을 부추겨 준다
28. 속보이는 칭찬을 하지마라
29. 특권의식을 불어 넣어준다
30. 뚜렷한 이미지를 제시해 준다
끝내면서