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현
음식장사 이것 알고 합시다 (외식업편)
시작하면서
현대미디어
|
김용화
|
2015-05-10
36
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현
현대미디어
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시작하면서
차례
1. 음식장사 이것 알고 시작하라
음식점의 노동 강도는 무척 세다
음식점 생존율은 가장 낮다
2. 먹는장사의 특성을 파악하라
외식업이란 무엇인가?
우리나라는 음식점이 너무 많다
3. 돈 번다는 음식장사는 옛 말이다
음식점 성공은 맛, 청결, 서비스다
점포의 이미지색깔을 창조하라
4. 반드시 현장체험을 하고 창업하라
음식점 현장체험은 성공을 부른다
음식점은 경험이 필요한 창업이다
5. 자신만의 특화메뉴를 만들어라
당신이 요리를 할 줄 알아야 한다
입맛은 세월 따라 변하고 있다
6. 나의 노후생활은 외식업이다?
경험은 최고의 장사 밑천이다
돈 버는 데는 먹는장사가 최고다
7. 친절과 서비스 가득한 음식점이 되어라
친절은 맛이다
우리의 고객은 언제나 옳다
8. 잘되는 식당은 오감오색이 있다
오감은 우리의 일상생활이다
음식은 오감으로 먹는다
9. 음식점은 생각보다 쉽지 않다
음식은 맛이 전부가 아니다
준비 없는 창업자가 되지 마라
10. 창업, 가맹점이냐? 독립점이냐?
가맹점과 독립점의 장단점은 다르다
음식장사는 누구나 할 수 있다
끝내면서