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현
먹는장사 허와 실
판권 페이지
현대미디어
|
김용화
|
2014-12-05
40
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현
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차례
제1장. 독립음식점의 허와 실
1. 한집 건너 음식점... 먹는장사 너무 많다
2. 경험자는 독립음식점을 선호한다
3. “먹는장사는 망하지 않는다.”는 틀린 말이다
4. 갈수록 치열해지는 음식맛과 서비스경쟁
5. 성공을 위한 먹는장사의 “황금비결”
6. 살아남기 위한 음식점 생존전략
7. 나에겐 지금 못할 장사가 없다
8. 틈새업종과 틈새메뉴를 개발하라
9. 고객의 입맛 트랜드가 변하고 있다
10. 도전 없이 대박음식점 없다
제2장. 프랜차이즈의 허와 실
1. 초보창업자는 프랜차이즈를 희망한다
2. “정보공개서”를 반드시 확인하라
3. 가맹점 브랜드가 2,500개나 되는 이유
4. 프랜차이즈 가맹점의 명과 암
5. 먹는장사는 이론보다 경험이다
6. 가맹점 성공은 물류유통에 있다
7. 폐점율 높은 프랜차이즈를 조심하라
8. 프랜차이즈의 노예가 되지마라
9. 본부 말 100% 믿으면 100% 망한다
10. 돌다리도 두드리고 건너듯 두드려라
제3장. 먹는장사의 명과 암
1. “먹는장사는 남는다.”는 말은 옛말이다
2. 85명에 식당하나, 음식점이 너무 많다
3. 돈 버는 데는 먹는장사가 최고다
4. 반드시 현장체험을 하고 창업하라
5. 당신은 무슨 요리를 할 줄 아십니까?
6. “장사나 해야지”함부로 말하지 마라
7. 친절서비스 가득한 음식점이 되어라
8. 음식의 70%는 오감으로 먹는다
9. 음식장사 성공은 로또와 같다
10. 나는 장사 체질인가, 직장 체질인가?