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분식장사 알고하라

잠깐! “분식장사 알고 창업하라.” 이 책은 <분식장사>에 필요한 모든 것을 담았다. 특히 지금은 외식업의 창업보다 폐업이 훨씬 많다. 그만큼 음식장사 성공률이 낮다는 것이다. 그래서 성공하는 음식점의 비결도 중요하지만, 실패하지 않는 음식장사방법도 중요하다. 이 책은 저자가 직접 음식장사를 하면서, 현장서 보고 느낀 점들을 담아 “음식장사 망하지 않는 방법”을 가득 담은 책이다. 경기불황과 소득감소로 모두가 지갑을 닫아버렸다. 여기에 최저임금제와 나 홀로 1인가구의 급격한 증가로 외식문화가 빠르게 변하고 있는 현실이다. 그러므로 이럴 때 자칫 잘못 창업을 하면, 벼랑 끝으로 내몰릴 위험이 그 어느 때보다 높은 지금이다. 음식장사를 쉽게 보거나 함부로 창업했다가는 큰코다치거나 망하기 딱 좋은 때다. 그래서..
잠깐! “분식장사 알고 창업하라.”
이 책은 <분식장사>에 필요한 모든 것을 담았다. 특히 지금은 외식업의 창업보다 폐업이 훨씬 많다. 그만큼 음식장사 성공률이 낮다는 것이다. 그래서 성공하는 음식점의 비결도 중요하지만, 실패하지 않는 음식장사방법도 중요하다. 이 책은 저자가 직접 음식장사를 하면서, 현장서 보고 느낀 점들을 담아 “음식장사 망하지 않는 방법”을 가득 담은 책이다. 경기불황과 소득감소로 모두가 지갑을 닫아버렸다. 여기에 최저임금제와 나 홀로 1인가구의 급격한 증가로 외식문화가 빠르게 변하고 있는 현실이다. 그러므로 이럴 때 자칫 잘못 창업을 하면, 벼랑 끝으로 내몰릴 위험이 그 어느 때보다 높은 지금이다. 음식장사를 쉽게 보거나 함부로 창업했다가는 큰코다치거나 망하기 딱 좋은 때다. 그래서 음식장사의 “허와 실”, “명과 암”을 더욱 알아야 한다. 알면 성공하고, 모르면 필패하는 것이 지금의 음식장사이기 때문이다.
생계와 노후를 위하여 다른 선택 없이 어쩔 수 없이 음식점을 창업해야 한다면, 먼저 반드시 한번 읽어야 할 책이다. 업종선택과 입지선택, 그리고 자금마련방법과 개점준비, 인테리어, 매장관리 등 <분식장사의 모든 것>을 다룬 책이다. 한집건너 음식점 시대, 살아남아야 할 당신을 위한 책이다.



강정화 지음
한식조리기능사. “먹는장사”를 창업하려고, 국가기술자격법에 따른 한식조리기능사 자격증을 취득하고, 식품위생법에 따라서 조리사면허증도 획득하였다. 그 후 경기도 고양에서 음식점을 개업하고 “먹는장사”를 시작했다. 그러나 한집건너 음식점시대, 하지만 먹는장사의 성공률이 낮아서 한집건너 음식점마다 “음식점임대”가 붙어있으며, 문 닫는 음식점들이 갈수록 늘어나고 있는 현실이다. 그래서 결심을 했다. “먹는장사”를 하면서 현장서 보고, 듣고, 체험하며, 느낀 이야기를 전하려고 이 책을 썼다. 만약 여기서 실패를 한다면 다시 일어설 수 없는 절박한 심정에 있는 “음식점창업희망자”들에게 <먹는장사>의 진실과 허와 실, 그리고 명과 암을 알려주어 현명한 선택과 결정을 하기 바라면서 체험한 “음식장사의 모든 것”을 쓴 살아있는 책이다. 알면 성공하고, 모르면 필패하는 것이 “먹는장사”이기 때문이다.
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