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분식장사 알고하라
EPUB
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0.8 MB
비즈니스
강정화
현대미디어
모두
잠깐! “분식장사 알고 창업하라.” 이 책은 <분식장사>에 필요한 모든 것을 담았다. 특히 지금은 외식업의 창업보다 폐업이 훨씬 많다. 그만큼 음식장사 성공률이 낮다는 것이다. 그래서 성공하는 음식점의 비결도 중요하지만, 실패하지 않는 음식장사방법도 중요하다. 이 책은 저자가 직접 음식장사를 하면서, 현장서 보고 느낀 점들을 담아 “음식장사 망하지 않는 방법”을 가득 담은 책이다. 경기불황과 소득감소로 모두가 지갑을 닫아버렸다. 여기에 최저임금제와 나 홀로 1인가구의 급격한 증가로 외식문화가 빠르게 변하고 있는 현실이다. 그러므로 이럴 때 자칫 잘못 창업을 하면, 벼랑 끝으로 내몰릴 위험이 그 어느 때보다 높은 지금이다. 음식장사를 쉽게 보거나 함부로 창업했다가는 큰코다치거나 망하기 딱 좋은 때다. 그래서..
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목차
38
소개
저자
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이 책의 소개
시작하면서
차례
제1부- 분식장사 알고하라
1. 칼국수
2. 냉면
3. 막국수
4. 콩국수
5. 수제비
6. 만두
7. 떡볶이
8. 찐빵
9. 메밀국수
10. 잔치국수
제2장- 음식점 이렇게 창업하라
01. 먹는장사의 진실을 알고 창업하라
02. 최저임금으로 장사가 힘들다
03. 1인가구가 외식문화를 변화시킨다
04. 반드시 음식점경험을 하라
05. 자신만의 음식점을 만들어라
06. 잘되는 식당엔 오감이 있다
07. 종업원은 가게의 얼굴이다
08. 남의 돈으로 창업을 하지마라
09. 평소에 장사안목을 키워라
10. 가맹점이냐? 독립점이냐? 그것이 문제다
제3부- 잘되는 음식장사 이것이 다르다
01. 프랜차이즈 가맹점 확인하고 결정하라
02. 유행업종과 유망업종을 구분하라
03. 독립음식점은 독자화가 성패다
04. 인수창업, 전수창업 이렇게 하라
05. 점포임대료와 권리금을 분석하라
06. 음식장사를 위한 황금비결
07. 손님을 끌어들이는 간판과 인테리어
08. 음식점의 인허가와 행정규제
09. 반드시 알아야 할 음식점의 모든 것
10. 음식장사 아는 만큼 성공할 수 있다
끝내면서- “분식장사 알고 창업하라”
판권 페이지
잠깐! “분식장사 알고 창업하라.”
이 책은 <분식장사>에 필요한 모든 것을 담았다. 특히 지금은 외식업의 창업보다 폐업이 훨씬 많다. 그만큼 음식장사 성공률이 낮다는 것이다. 그래서 성공하는 음식점의 비결도 중요하지만, 실패하지 않는 음식장사방법도 중요하다. 이 책은 저자가 직접 음식장사를 하면서, 현장서 보고 느낀 점들을 담아 “음식장사 망하지 않는 방법”을 가득 담은 책이다. 경기불황과 소득감소로 모두가 지갑을 닫아버렸다. 여기에 최저임금제와 나 홀로 1인가구의 급격한 증가로 외식문화가 빠르게 변하고 있는 현실이다. 그러므로 이럴 때 자칫 잘못 창업을 하면, 벼랑 끝으로 내몰릴 위험이 그 어느 때보다 높은 지금이다. 음식장사를 쉽게 보거나 함부로 창업했다가는 큰코다치거나 망하기 딱 좋은 때다. 그래서 음식장사의 “허와 실”, “명과 암”을 더욱 알아야 한다. 알면 성공하고, 모르면 필패하는 것이 지금의 음식장사이기 때문이다.
생계와 노후를 위하여 다른 선택 없이 어쩔 수 없이 음식점을 창업해야 한다면, 먼저 반드시 한번 읽어야 할 책이다. 업종선택과 입지선택, 그리고 자금마련방법과 개점준비, 인테리어, 매장관리 등 <분식장사의 모든 것>을 다룬 책이다. 한집건너 음식점 시대, 살아남아야 할 당신을 위한 책이다.
강정화 지음
한식조리기능사. “먹는장사”를 창업하려고, 국가기술자격법에 따른 한식조리기능사 자격증을 취득하고, 식품위생법에 따라서 조리사면허증도 획득하였다. 그 후 경기도 고양에서 음식점을 개업하고 “먹는장사”를 시작했다. 그러나 한집건너 음식점시대, 하지만 먹는장사의 성공률이 낮아서 한집건너 음식점마다 “음식점임대”가 붙어있으며, 문 닫는 음식점들이 갈수록 늘어나고 있는 현실이다. 그래서 결심을 했다. “먹는장사”를 하면서 현장서 보고, 듣고, 체험하며, 느낀 이야기를 전하려고 이 책을 썼다. 만약 여기서 실패를 한다면 다시 일어설 수 없는 절박한 심정에 있는 “음식점창업희망자”들에게 <먹는장사>의 진실과 허와 실, 그리고 명과 암을 알려주어 현명한 선택과 결정을 하기 바라면서 체험한 “음식장사의 모든 것”을 쓴 살아있는 책이다. 알면 성공하고, 모르면 필패하는 것이 “먹는장사”이기 때문이다.
∎연락처- hdmedia21@hanmail.net
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