안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
현
현대미디어
U
현
현대미디어
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
1,483
0
0
14
48
0
10년전
0
프랜차이즈 가맹점 알고 시작하라
EPUB
구매시 다운가능
0.5 MB
비즈니스
김용화
현대미디어
모두
프랜차이즈 가맹점 알고 시작하라 ▼ 프랜차이즈 가맹점 장사를 하여 대박이 나서 큰돈을 벌수도 있지만, 만약 장사가 안 되면 “쪽박”을 찰 수도 있다. 장사를 해서 돈을 벌면 좋겠지만, 장사가 되지 않으면 권리금, 보증금 등 투자한 돈을 모두 까먹을 수도 있다. 그래서 이 책은 어떻게 하면 까먹지 않고 망하지 않는 장사를 할 수 있는지에 대한 방법을 썼다. 한마디로 이 책은 “쪽박”을 면할 수 있는 음식점 창업가이드라고 할 수 있다. “장사를 해야지, 장사를 해야지.”하고 매일 노래를 부르면서도 창업전선에 선뜻 뛰어 들지 못하는 이유는 “그런데 망하면 어떡하지?”하는 실패의 두려움 때문이다. 만약에 대박이 난다면 망설이지 않고 자신 있게 장사에 도전할 것이다. 세상을 살아가면서 우리는 매 순간..
미리보기
3,000
원 구매
목차
35
소개
저자
댓글
0
시작하면서
차례
1. 프랜차이즈 가맹점을 알고 창업하라
유행업종과 유망업종을 구분하라
초보창업자는 프랜차이즈를 선호한다
2. 가맹점 본부 7가지 반드시 확인하라
가맹본부 이것 반드시 확인하라
경쟁력 있는 가맹브랜드를 찾아라
3. 가맹본부의 모든 것 알고 계약하라
이런 가맹점은 반드시 조심하라
정보공개 확실한 본부를 선택하라
4. 가맹점은 창업초보자의 천국이다
브랜드는 레시피와 서비스 개발이다
가맹점의 선택이 성공을 부른다
5. 가맹점주의 경험담을 들어라
그 많던 찜닭집은 모두 어디로 갔나?
확신이 서면 자신 있게 결정하라
6. 생산공장과 유통라인을 확인하라
음식의 맛은 재료유통에 있다
빠른 유통은 매출을 높여준다
7. 프랜차이즈의 실패위험을 최소화하라
폐점율이 높은 가맹점은 피하라
실패율 높은 외식업에 창업자 왜 몰리는가?
8. 당신만 모르고 있는 프랜차이즈의 비밀
프랜차이즈의 노예가 되지 마라
가맹본부는 수호천사가 아니다
9. 이론만 알면 음식점 실패하기 쉽다
너도 나도 프랜차이즈 사업을 꿈꾼다
자영업 창업 1순위는 음식점이다
10. 프랜차이즈 가맹점의 허와 실
어설픈 창업전문가가 되지 마라
계약서 수정은 당당하게 요청하라
끝내면서
판권 페이지
프랜차이즈 가맹점 알고 시작하라
▼
프랜차이즈 가맹점 장사를 하여 대박이 나서 큰돈을 벌수도 있지만, 만약 장사가 안 되면 “쪽박”을 찰 수도 있다. 장사를 해서 돈을 벌면 좋겠지만, 장사가 되지 않으면 권리금, 보증금 등 투자한 돈을 모두 까먹을 수도 있다. 그래서 이 책은 어떻게 하면 까먹지 않고 망하지 않는 장사를 할 수 있는지에 대한 방법을 썼다. 한마디로 이 책은 “쪽박”을 면할 수 있는 음식점 창업가이드라고 할 수 있다. “장사를 해야지, 장사를 해야지.”하고 매일 노래를 부르면서도 창업전선에 선뜻 뛰어 들지 못하는 이유는 “그런데 망하면 어떡하지?”하는 실패의 두려움 때문이다. 만약에 대박이 난다면 망설이지 않고 자신 있게 장사에 도전할 것이다.
세상을 살아가면서 우리는 매 순간 결정을 내린다.
때로는 인생을 바꿔놓는 커다란 결정을 하기도 하고, 보기에는 대수롭지 않은 듯 한 결정을 내릴 때도 있다. 그리고 이 모든 결정과 선택에는 긍정적이든 부정적이든 반드시 어떤 결과가 따르게 된다. 이처럼 우리는 세상을 살아가면서 이런 저런 선택을 해야 한다. 때로는 마음에 들지 않는 선택을 할 때도 있지만 그렇다고 피할 수는 없다. 다행히 현명한 선택을 내린다면 목적지로 향하는 과정이 순탄하겠지만, 그렇지 못하다면 올바른 길로 갈수 있도록 전문가의 조언을 받아야 하는 것이다. 그리고 이런 옳은 선택은 좀 더 나은 삶의 방향을 제시해 주는 좋은 기회가 되기도 한다.
나의 삶은 바로 나의 손에 달려 있다.
모든 결과를 남의 탓으로 돌린다면, 세상을 부정과 좌절로 가득한 삶을 살 수밖에 없을 것이다. 어떤 길을 선택하든 결정권은 나에게 있는 것이다. 그리고 내일의 수확은 오늘의 씨앗에서 비롯될 것이다. 과거의 선택으로 인해 지금의 당신은 어떤 결과를 얻었는가? 그때로 돌아가서 지금 당신이 지닌 지혜를 발휘할 수만 있다면 어떤 선택을 하겠는가? 그리고 오늘 어떤 새로운 목표를 세우겠는가?
당신이 지닌 정보와 경험 그리고 통찰력을 총동원해서 현명한 최선의 선택을 하기 바라면서 그 선택에 조금이라도 도움이 될 수 있길 바라는 마음으로 나는 이 책을 썼다.
이 책은 모두 다섯 권으로 되어 있다.
첫째는 “음식장사에 대하여” 둘째는 “프랜차이즈 가맹점의 허와 실” 셋째는 “독립음식점의 모든 것” 넷째는 “음식점 창업가이드” 다섯째는 “음식점 운영서비스”에 대한 정보들을 썼다.
그리고 이 책은 그 둘째 “프랜차이즈 가맹점의 허와 실”에 관한 책이다. 프랜차이즈의 실체를 꿰뚫어 볼 수 있는 지혜를 모아썼다.
지은이 김용화
외식업 창업연구가. 도서출판 현대미디어 대표. 지은이는 현대미디어 출판사를 운영하면서 창업관련 도서를 많이 펴냈다. 그가 펴낸 책 “돈 버는 데는 장사가 최고다(김찬경 지음)” “장사 목을 잡아라(박경환 지음)” “잘되는 체인점(박원휴 지음)” “대박식당 알고 시작하라(이경태 지음)”등은 음식점 창업을 시작하려는 초보 및 예비창업자들에게 많은 도움을 주었다. 그 후 이런 창업 책을 펴내면서 외식업에 관심을 갖게 되어 음식점 운영에 뛰어 들었다. 현재 경기도 고양시에서 “전주 철판 해물등갈비찜 (인터넷 블로거에서 검색요망)” 전문음식점을 하면서 외식업 현장에서 “보고, 듣고, 느끼는 것”들을 글로 써서 창업을 준비하는 예비창업자들에게 많은 도움을 주고 있다. 지은 책은 전자책<음식점 창업 알고 시작하라>등이 있다. 연락처는 hdmedia21@hanmail.net 이다.
이컨텐츠에 대해 남기고 싶은 말은?
확인
수정확인
수정취소
U캐쉬로 구매하기
상품컨텐츠명
상품세부내용
결제전 U캐쉬
0 UCASH
결제할총금액
원
결제후 U캐쉬
UCASH
저자무료 선물증정
선물받는분 이메일
여러 이메일 입력시 ; (세미콜론) 구분, 이메일주소 최대 100개까지 가능.
선물 보낼 내용입력
300글자 이내의 메시지만 가능합니다.
구독권 결제
신용카드번호
카드유효기간
생년월일
사업자번호
패스워드
앞2자리
로그인
가입
현
현대미디어
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우